About

角川食堂が大切にしていること

角川食堂が大切にしていること

不規則になりがちな社員の食生活をサポートしたい。そこから始まった角川食堂は、
グランドメニューを作らず、その季節に一番おいしい旬の食材と向き合いながら、
食材の個性を最大限に引き出す、日々違うメニューを生み出すことを大切にしています。

所沢は昔から都市近郊農業がさかんな野菜の一大産地

所沢は昔から都市近郊農業がさかんな野菜の一大産地。私たちはすべてのお客さまに、近くで採れた新鮮な旬の食材をおいしく食べていただくために、地元埼玉県の生産者のみなさんとのつながりを大切にしています。

まちのみなさんと一緒に「 今日のメニューは何かな?」 というわくわく感を共有し、毎日食べると健康になれる、そんなお店を目指しています。

ところざわサクラタウン

「角川食堂」は、日本最大級のポップカルチャーの発信拠点として、イベントスペース、ホテル、ショップ、ミュージアムなどを展開するKADOKAWAの複合施設「ところざわサクラタウン」の3階に位置するレストランです。

社員食堂としての機能をもちながら、一般の方もご利用いただける面積約380㎡、全170席のゆったりとした店内には、フリーWi-Fiや電源を備えたカウンター席から、くつろげるソファー席、キッズスペースまで用意されています。

オフィスワーカー、近隣のファミリー、角川武蔵野ミュージアムやイベント目的で訪れたお客様まで、誰もが使いやすく、リラックスしてお食事を楽しんでいただくことができます。

https://tokorozawa-sakuratown.jp/

ところざわサクラタウンイメージ画像
料理長

料理長:小島学(こじま・まなぶ)

1974年生まれ。自家農園の野菜を使った飲食店の運営、大手チェーン店の料理開発、飲食店のコンサルティングなどを経て、UDS株式会社入社。新規プロジェクトの立ち上げや、既存店のリブランドなど、飲食の経験を生かして、角川食堂の開業に携わる。和食をベースにしながらも、シチュエーションや案件にあわせた柔軟な料理を得意とする。

角川食堂
Open
平日 8:30〜17:00(ラストオーダー16:00)
土日祝日 11:00〜17:00(ラストオーダー16:00)
*土日祝日は特別メニュー(お得なカレーセット)のみのご提供です。

全席禁煙 170席

コロナウィルスの情勢などの状況により営業形態が変更になる場合は、SNSで発信させていただきます。

Access

埼⽟県所沢市東所沢和⽥三丁⽬31番地3
Google Map